首頁產業應用汽車/機車/腳踏車修護
應因不同的作業需求,搭配不同的空壓機類型,常用的空壓機類型有 :
無油式空壓機螺旋式空壓機往復式空壓機靜音式空壓機
可攜式空壓機引擎式空壓機等,提供給您選購參考。



無油式空壓機螺旋式空壓機往復式空壓機靜音式空壓機
可攜式空壓機引擎式空壓機

 

   



壓縮空氣強力的噴射作用可以清除材料表面的灰塵、微粒等污物,深入縫隙清除無法觸及的地方,不會磨損或刮壞材料的表面,特別是用於不可使用溶劑清洗或不可觸摸的物件,常搭配使用的氣動工具,如吹塵槍。

 


輪胎中的氣壓能發揮緩衝吸震效果,正確地充氣非常重要,當充氣不足或者充氣過量時,它們就無法正常工作,大大的影響行駛安全、輪胎性能和壽命,常搭配使用的氣動工具,如充氣槍。

 


 
鈑金變型、烤漆掉落等,為了復恢美觀,會將凹洞整平、磨土補平、研磨等所使用的工具動力皆來自空氣縮壓機。

 


安裝、拆卸、組裝零件的螺絲(帽),及必要時需進行的鑽孔工具等,皆需要以壓縮空氣進行驅動,常搭配使用的氣動工具,如氣動扳手、氣動起子等。

 
壓縮空氣推動使物品升高或降低的機械設備,常搭配使用的氣動設備,如起重機。

 


壓縮空氣推動油漆槍或其他器具到金屬或其他材質表面,如汽車烤漆等,為避免空氣中夾雜油污等雜質而造成塗裝的不良,建議使用無油式空氣壓縮機。

 

 

汽機車拋錨道路救援,需更換輪胎、零件等工作,在沒有電力的工作環境下,搭配使用的氣動工具的主要動力來源是來自引擎式空壓機